Птицы в тумане

В тумане птицы не поют,
Да и летают крайне редко.
Семейный сохранив уют,
Пока не вылупились детки.

Наводит страх на них туман,
Он часто искажает звуки.
Всё это зрительный обман,
Что опускают крылья-руки.

Промокнут крылья от воды,
Всегда роса вредит в полёте.
Порой мгновенье до беды,
Когда других не узнаёте.

Им монотонный вреден дождь,
Он заглушает звуки песен.
В них просто внутренняя дрожь,
Когда весь мир не интересен.

Клюют лишь почки на ветвях,
Отыщут зёрна и личинок,
А вот и лакомый червяк,
И нет для голода причины.

Вот только лебедь на пруду
Вдоль берега плывёт спокойно.
Он как во сне или в бреду,
Мне вдруг покажется невольно.

Ушёл туман, яснеет даль,
Намного звонче птичье пенье.
Ушла незримая печаль
От Божьего благословенья.


Рецензии