Приходят вдруг стихи в твоё сознанье

Из звёздной пыли, недр мирозданья
Приходят вдруг стихи в твоё сознанье…
Раз! Импульс! И на ум явилась строчка.
Особенно в тиши. Часа в два ночи.

И ты её хватаешь, что есть силы!
Пока твоё сознанье не забыло…
Ведь, если не запишешь строчку где-то,
Уйдёт в небытие и канет в Лету.

А дальше — получается цепочка:
Ты к строчке той подвязываешь строчку,
Затем ещё одну, узор из слов меняя
И шаг за шагом стих свой создавая.

И вот ещё одно стихотворенье
Готово наконец увидеть свет!
Откуда же берётся вдохновенье,
Когда, казалось, вдохновенья нет?


02.04.2023 г.


Рецензии