Весна

Верба распушилась жёлтыми барашками,
И желтеют яркие глазки мать-и-мачехи.
Там и тут пестреют медуницы синие.
Весна царит повсюду, набирает силу.
               
Поют дрозды заливисто и другие пташки.               
Молодая поросль бурно в рост пошла.
Кустарники активно раскрывают почки               
И выпускают нежные зелёные листочки.               
               
Чешуйки тополиные к обуви цепляются,               
Ароматный запах разносится от них.               
Серёжки на берёзах весело качаются
И распыляют лёгкие облачкА пыльцы.               


Рецензии