***

Как я живу? Не спрашивай меня.
Я жизни полноты не ощущаю.
Лишь  иногда витаю в облаках
И лишь о ней украдкою вздыхаю.
Как я живу, когда она как лед?
Ни слова, ни полслова не напишет
И даже глазом на меня не поведет
Я становлюсь подобьем серой мыши.

Теряю в весе килограмм до ста
Скукоживаюсь весь от носа до хвоста.
И все боюсь к ней подойти опять
Стираю, что хочу ей написать…

И начинаю медленно давить
Струн металлических назойливую нить.
И долго, долго волком выть хочу
На небо, солнце, звезды и луну.

Под этим небом, где ходит та,
В которой задремала красота.
Все чувства спят, все мысли, и мечты
Не разбудить их, как ты не кричи.

И в раковине розовой, морской
Души не видно где-то под водой.
На дне песчаном видит свои сны
И охраняют синие киты
Ее покой. Они ее друзья.
И спит она, забыла про меня.


Рецензии