Чистота

Чистота

За маленькой дверью,
Холодной, железной,
Когда в переходе толпа,
Сидит человек,
Не совсем бесполезный,
Но чем- то полезный пока.
Он ведра готовит
С неловкою лаской,
Он пробует тряпку рукой.
Он слушает шум,
Как при буре с опаской,
За дверью и за стеной.
Но чуть успокоит
Толпу за стеною,
Мелеет проходов гранит,
Выходит с метлою,
Железную дверь
Осторожно закроет,
Железным ведром постучит.
Ты, если успеешь,
Зацепишься взглядом,
Когда отворяется дверь,
Увидишь там ведра
И швабры к ним рядом,
Все это так близко, поверь!
Его не заменят
Шарниры машины,
Железные руки труда.
Печально, машиной
Не все исполнимо,
Но станет дороже тогда.
Сметет, пол промоет
Достойно и здраво,
И дверь затворив за собой,
Заварит свой чай
И со шваброю справа,
Замрет на часок и другой.
Он выглядит строго
И просит не много,
Ему похвалы не к чему.
Как видите сами-
Немного на чай,
На печенье, рублями.
Да много не платят ему.
27.4.23.


Рецензии
Интересно, эмоционально и актуально.
Вся Слава Милосердному Господу - Иисусу Христу за все.
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   30.04.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.