Приятно по утру

Приятно по утру,
Залезть под одеяло.
Когда твой милый дом,
Прохладою объят.
И нежится под ним,
В тепле, под покрывалом.
Подмявши ножки,
Мыслей, гоняя водопад.

И в дрему окунувшись,
Придаться сладкой неге.
И погрузиться в чувство,
Пьянящей тишины.
В ней в мыслях пронестись,
От Альфы до Омеги.
Под танцы дивных грёз,
Чарующей весны.

Как хорошо лежать,
И ничего не делать.
Мечтая о любви,
Как о волшебном сне.
Свернувшися клубком,
На сумрачной постели.
И видеть пред собой
Дыхание весны.

Как хорошо в тепле,
Мечтать о южном море.
И пусть холодный дождь,
Бьёт каплями в стекло.
Я в мыслях пролечу,
Как чайкою на взморьем.
Росою напою,
Уставшее чело.

Жаль нужно вылезать,
Из этого объятья.
Лежал бы и лежал,
Я нежившись в тепле.
Но жизнь зовет к себе,
Из призрачного платья.
И в гущу суматох,
Отправит новый день.


Рецензии