Под восторги солнечного марта

Написано, как отзыв на стихотворение
"А у нас и сухо, и тепло!" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/03/05/611
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Где-то не утихнут ураганы,
И несёт метелицу пурга,
Разошлись бореи-хулиганы,
И не тают вечные снега.
         Не проникнет день в ночное небо,
         Все пути-дороги замело,
         И вокруг мороженная небыль!
         А у нас по-летнему тепло!

Под восторги солнечного марта
Гонит ветер тучки-облака,
И, полны весеннего азарта,
Все вокруг помешаны слегка.
         Мужики немного подобрели,
         Как-то холод на год отвело,
         В ожиданье прелестей апреля
         Тут у нас по летнему тепло!

Светит солнце, миру улыбаясь,
И смеясь над нами всякий раз –
Мода тут по вешнему любая,
Все одеты, кто во что горазд.
         Дама в шубе всем собой довольна,
         В безрукавке бабка ей назло,
         Девушки разделись добровольно,
         Ведь у нас по-летнему тепло!

Поостыли зимние угрозы,
В пику непростому февралю,
И гремят над улицами грозы,
Молнии сверкают, как салют!
         Где-то не утихнут ураганы –
         Как же людям там не повезло.
         А у нас тут ветерок с Чимгана,
         И уже по-летнему тепло!

      Ташкент, 28.04.2023


Рецензии
Да, у нас хорошо! Это точно!

Геннадий Ельцов   29.04.2023 08:59     Заявить о нарушении