Я вернусь, обещаю...

Здравствуй, милая мама!
Скоро майские дни.
Напиши мне, как папа?
Вот уж год, как одни.

Ты прости, по – другому
Поступить я не мог.
Помнишь, мне на дорогу
Ты дала образок?

Он на толстой бечёвке
Возле сердца висит.
Лучше всей маскировки
День и ночно хранит.

Ты в углу незаметно,
Знаю, тихо всплакнёшь.
А уже предрассветно
С петухами встаёшь.

Добровольцем по зову
Не один я пошёл.
За Россию Христову
Этот путь предпочёл.

Рядом кот,  толстый Рыжик,
Уж полгода живёт.
По ночам ловит мышек,
А с тушёнки поёт.

Мы «Карузо» прозвали,
Так на Ваську похож.
Нам слепого отдали.
Эх, написал в галош.

По ночам из пипетки
Две недели кормил.
Спал со мной на кушетке,
И меня изменил.

За меня не тревожься.
Бог  родимый со мной.
Знай, меня ты дождёшься,
И вернусь я домой.

Тихо дверь приоткрою,
Здравствуй, мама, прими.
Я напьюсь тишиною,
И скажу, обними.

Лишь виски побелели,
Побыстрей бы забыть:
Как мы в танке горели.
Нас им, верь, не сломить!

По – немногу затихло.
В небе звёзды горят.
На письмо время вышло.
Пойду мстить за ребят.

За детей, что погибли
От фашистских ракет.
Не война – они б жили,
Им прощения нет.

Всё пора. До рассвета
Мы готовы пойти.
Командира ракета…
Танк пора завести.

Крепко всех обнимаю.
Наступаем с утра.
Я вернусь, обещаю.
А теперь мне пора…
………………………………………………..
Шилкин Андрей 23 апреля 2023г.


Рецензии