Заседка

У меня за стеной, за розеткой, соседка
Истеричка без мужа, есть кошка и дочь.
И скандалы в розетку, за стенкой, я слышу не редко,
Но сбежать не могу никуда, как из клетки, от этого прочь.

Ей бы замуж опять, оторваться от мамы и папы.
Вновь стать фрау, почтеннейшей из матерей.
Иль любовницей стать, для кого-нибудь, просто, хотя бы.
Но не хочет она ничего, там за стенкой, розеткой своей.

Я позвал бы её любоваться луною на крышу,
Сходить в боулинг или в кино на последний сеанс,
Но боюсь, что в ответ, про себя, я такое услышу…
Что я – пошлый паяц, а моё предложение – фарс.
 
Потому, я при встрече молчу
И здороваться с ней не хочу.


Рецензии