Об Александро-Невском соборе, Волгоград

По Божьей воле здесь, на этом месте,
В честь Александра Невского Собор
Был возведен народом нашим вместе –
И купола так радовали взор…
Во славу Божью, то, что император –
Был Богом при крушении спасен.
Защитником был третий Александр –
Держал плечами рухнувший вагон…

Как восемнадцатиэтажный дом, до Неба,
Казался жителям Царицына в те дни.
Их жажда Бога – больше жажды хлеба…
Глаза сияли – полные любви.
Но радовал он жителей недолго –
Всего одиннадцать счастливых лет.
Пришли большевики… На сердце горько:
Закрыли… Взрыв… И больше Храма нет…

И над Царицыным сгустились тучи…
Он превратился в город Волгоград.
Но не оставил Бог нас Всемогущий,
Хотя безбожие – дорога в ад…
И пролетело восемьдесят с лишним
Тяжелых для души народа лет.
Митрополит наш Герман был Всевышним
Услышан – и пролился с Неба Свет!

Пять лет прошло молитв, терпенья, пота…
Собор отстроен – и такой как был!!!
Стекаются святыни все от Бога…
Храм освятил наш Патриарх Кирилл…
Был в городе тогда великий праздник,
Поздравил даже Путин горожан.
И губернатор – тоже был участник…
А вечером – салют прекрасный дан.

Но главный праздник – в сердце человека,
Когда души коснулся Сам Господь!
Иисус Христос, Он – Альфа и Омега…
Простил за грех… дал силы побороть…
И вывод сделан: мы – ничто без Бога!
Вернули свой величественный Храм.
Пускай нас всех ведет в него дорога…
Пусть все мы ближе станем к Небесам!


Рецензии