О, сколько развелось поэтов на Руси

***
О сколько развелось поэтов на Руси!
Камень брось, и попадёшь в поэта.
И сколько за грудки поэта не тряси,
и говорить ему: «скотина, не пиши»
он будет сыпать рифмы и куплеты.

И ради бога, что с него возьмёшь.
От всех стихов ни холодно, ни жарко.
Сияет солнце, иль по слякоти идёшь,
под нос мурлычешь что-то и поёшь,
поэтов на Руси, ведь, никому не жалко.


Рецензии