Не забудем

Забылось? Нет, конечно. Никогда
Моя страна не сможет позабыть
Стоящие в руинах города
И танками распаханную выть,
Голодный плачь обруганной земли,
Истошный хрип израненных солдат,
Глаза детей, заплаканных, в пыли,
На четырех застывший циферблат.

А как забыть? Когда со стен глядят
Глаза родных в армейке РККА,
Прабабушек, прадедушек - ребят,
Их жизнь была на острие штыка.
В расцвете сил была и отдана,
Впечатана в историю страны.
Мы не забудем подвиг никогда,
Как не забудем никогда войны.
28.04.23


Рецензии