Катрены четверостишия о сегодняшнем и о вечном

НЕ-ПАТРИОТЫ
Без гордости за Родину живете где-то рядом.
Индифферентны вы, не чувствуете боль.
Не-патриоты, не-враги по всем раскладам.
А нечто среднее, похожее на ноль.

ИГНОР
Для некоторых слово «воспитанье»
Абстрактный звук, химера, ерунда.
К ним обращаешься – в ответ игнор, молчанье.
Ни совести у них и ни стыда.

БРЕД ОТ ТРЕНДА
Живем, все больше и быстрее отдаляясь
От русских слов, с которыми взросли.
В американском сленге постепенно растворяясь,
Себя на самоотреченье обрекли.

ПОСЛУШАЙ, ЧЕЛОВЕК!
Ты, ЧЕЛОВЕК, созданье мирозданья,
Явился миру в лихолетье смут.
Ты в силах победить лишенья и страданья.
Ты волей наделен. Будь ЧЕЛОВЕКОМ. Будь!

ПРОСТЫЕ СМЫСЛЫ
В основе сущности лежит триада:
Во-первых, Время. Дальше - Смерть и БОГ..
Все это испытанье и награда.
У каждого свой путь и свой итог.


Рецензии