Сегодня звонко просыпалось утро

  Сегодня звонко просыпалось утро,
  Подобием лесного ручейка,
  А на заре играла перламутром
  Игривая, холодная река.

  Еще дышала утренней  прохладой
  Низина под угрюмою горой,
  Иного ждать, увы, еще не надо,
  Весна не лето и строга порой.

  Средь жухлых прядей травка зеленеет,
  Предвестником грядущего тепла,
  Как будто сразу вырасти не смеет
  И чье-то разрешение ждала.

  Апрель свое теченье завершает
  И зачеркнет последние деньки,
  А на полях давно не распевают
  Веселых песен братцы - ручейки.

  Грядущий май развеселит озера,
  На дно посадит муть весенних рек
  И, как волнуют сердце разговоры
  Все про любовь, да про счастливый век.

  А солнце станет раньше просыпаться
  И громче затокуют глухари,
  У речки будут сладко целоваться
  Влюбленные, до утренней зари.


Рецензии
Чудесно, Сергей!
Читаю с удовольствием!
Спасибо!
Всего доброго!

Галина Ревенская   23.12.2023 20:42     Заявить о нарушении
Галя, спасибо. Писать пейзажное, это одно из основных направлений моей деятельности. Тем более природа сама дает подсказки. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   24.12.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.