Для тех, кто верует в Господа

В ясном небе,наверху,высоко,где-то там,
И выше,намного атмосферных фронтов,
Выше розы ветров,ближе к первым словам(1)
Туда,через смерть,иначе туда не бывает мостов.

Выше звёзд,ближе к сущности,смыслу и сути.
В кузнице Господа,куётся судьба человека.
Очень часто бывает,об этом не думают люди.
Каждому своё в судьбе для отведённого века.

Но по какой дороге идти это каждого выбор.
Господь нам доверяет и даёт полную свободу.
Так что под какую музыку танцевать на пути,
Вездесущий Господь не всегда композитор.

Очень многого в жизни нам не понять,
Сколько людей,столько дорог перед нами.
И нам не предсказывать,не выяснять,
И не утверждать,что будет за теми холмами.

Быть может жизнь произошла из воды,(2)
Такое допускаю,так говорит писание,
Но этой жизни,проявление разума чужды,
Загадка разума пленит,и его в мире начинание.

Простите,к науке прибегаю я в догадках,
Ведь блажен тот,кто верует,надеется беспечно,
На Земле нашей,нашей вселенной законах и порядках,
И в разгадках,не нуждается,конечно!

Тот,кто никогда ни видел,но верует,блаженный.(3)
И верою не тлен,кто от слов принял веру в Бога,
И вожделенный,сердцем и душой смиренный,
Но в вере в Бога твёрд,и это стоит дорогого.

А как появился разум,во вселенной нашей?
Среди метеоритов,мёртвых звёзд,комет.
В инертных газах,среди космических пейзажей,
Средь нашего пустого мира и безжизненных планет!

А верую я в безначального Господа Бога.
Только Ему,наше начинание под стать.
И всё создать,и продолжается человечества, дорога,
А что такое "безначальный"?Нам это не понять.

Ведь до рождения я ничего не ощущал,
Не понимал,что в данный момент я не живу.
Не жизнь,неведение не осознавал,не постигал,
Не ощущение,странное,скажу,и рождеству,

Я благодарен,что жизнь почувствовал мою,
И наяву,я ощутил,прекрасное,жизни начинание.
И бытия существование,открыл,действительность свою,
Такой,какая она есть в моём сознании.

А время будет вдруг спешить,а может,замедлятся,
Учёные в догадках и время не даёт покоя им.
Ведь другими единицами может измерятся,
И восприниматься,по другому,но будет не другим.

Но никто так не врёт,как сломанный будильник,
Читатель,лишь только знаю я одно,
Когда ты ждёшь,замедляется,а спешишь,
Оно идёт,летит,как интересное кино.

Великие события,время,рождение и смерть,
Колеса,жизни круговерть,поколений пояса,временные.
И обыденные они,но их движение,эта круговерть,
Даёт возможность жить тому,кто пока не существует.

Ведь ничто не существует,это большое событие,
Осознание материи,даже ничто это тоже что-то.
А существование,бытие для нас открытие,
И в это мгновение его познаёт кто-то.

(1)-Евангелие от Иоанна 1:1-5
(2)-Бытие 1:20
(3)-Евангелие от Иоанна 20:29


Рецензии