И нет желанья видеть мир иной

Глубокий вдох, - и жизнь бежит по кругу.
Глаза открыл, - и мир стоит стеной.
Смотреть? Дышать? Бежать к реке по лугу?
Весь новый день опять к твоим услугам.
И нет желанья видеть мир иной.

Привычно, вдох и выдох. Затаиться,
Минутное сомненье переждав,
И сердцу дать так сладостно забиться,
И в памяти хранить родные лица...
И жизнь несёт, как поезда состав.

Обычный путь, почти без изменений,
Спешащих мыслей длинный караван,
Дышать часы, минуты  и мгновенья,
И мир заполнят чудные виденья.
Какой подарок щедрый жизнью дан.


Рецензии