Выходит, друг, что я тебя не знал

Ну, что ж ты, брат, предательски сбежал,
Оставив мать, отца, детей, супругу?
Свои координаты не сказал ни им,
Ни мне, единственному другу.

А я-то думал, будешь ты со мной,
Как Лёха с Санькой, добровольцем тоже.
А ты, брат, просто струсил и сбежал,
Хоть на тебя то было непохоже.

Нет, я не ждал от друга в спину нож,
Я твёрдо верил: наша дружба вечна.
Жаль, очень жаль, но оказалось так,
Что дружба не была, столь, безупречна.

Я прежде думал, брат, что мы с тобой
Едины в наших помыслах и целях,
Что мы уравновешены с тобой,
По - взрослому, на жизненных качелях.

Ан, нет, выходит, брат, что я не знал,
Уж ты прости, гнилой твоей натуры.
На деле, ты, брат, подлым трусом стал,
Прикрыв трусливый зад от пули – дуры.

Мне стыдно, брат, что были мы дружны.
Ты мне ответь: ты сам-то понимаешь,
Что ты, на деле, Родину предал,
Ты с этим как, дружище, поживаешь?

Что, нынче, стоит честь свою предать?
За сколько продал Родину, братуха?
Как видится война издалека?
Сладка ли за бугром твоя житуха?

Ты от проблем страны своей сбежал,
Но от себя, навряд ли, можно скрыться.
Ведь ты в глазах друзей своих упал.
Не думал я, что может так случиться.

В бою был ранен Санька тяжело.
Лечили долго, но мужик поднялся.
Врач предлагал покинуть Сашке фронт,
Но он, прикинь, валить врага остался.

Мы снова вместе: Сашка, Лёха, я.
Друг друга с полуслова понимаем.
И если помощь братская нужна,
Мы плечи здесь друг другу подставляем.

Здесь наша дружба стала лишь сильней.
Мы жить должны, не потеряв друг друга.
Мы справили поминки по тебе,
Похоронив, предавшего нас, друга.

Мы, здесь на фронте, исполняя долг,
Вершим для своей Родины победу.
А ты, Колян, в глаза посмотришь, как,
Домой вернувшись, старенькому деду?

Твой дед, Колян, под Курском воевал,
Дошёл твой дед с боями до Берлина.
Отец твой, лётчик, нынче, бьёт врага
И за себя, и за иуду сына.

Ну, будь, Колян! Живи, спокойно спи.
Мы задницу твою тебе прикроем.
Но знай, предателю руки не подадим,
Теперь ты стал для Родины изгоем.


Рецензии