Читая стихи Бориса Пастернака..

Испытанных разлук, мой проводник,
Как женщина, тебя понять пытаюсь,
Рыдающей строфы твоей. Но я теряюсь
И убегаю вполночь.. В тот же миг
Обвал сознанья рушится злорадством.
От слёз твоих исписан болью путь.
Отгородись от вьюг в стихах и всё забудь.
Прислушайся к душе, не к святотатству.
Довольно ереси, тем более впопыхах!
Из расцарапанной пурги каракуль
Ты выглядишь, как страшный дракул
Сквозь белизну на ржавых скрижалях,
В строках которых голос сам не свой,
Храня тебя, скрежащим хрипом ноет.
Скажи, кто твою душу успокоит,
Срываясь к рифме "Vin gai, vin gai" злой?


Рецензии