Дождь

 Дождь барабанил по окну..
Беззвучно плакала Душа:
Я потихонечку тону
Не слышно, даже не дыша.
Томлённая в плену речей
Чужих и чуждых - бес предела.
Задутых, как ненадобность, свечей
Себя за сим недоглядела..
Я как спала.., так там и есть..
Я как была.. так там и мило..
 Как не могла все это «есть»..,
Так этого чутьё не пропустило..
Ни эго, ни Души запрос..
Ни темного ни светлого кусочки
Того, кто просто не дорос..
Уж не спасут.. секундные рассрочки..
Не важно где, ты с кем и как
Надежд напрасные вложенья
Коротких смыслов вожделенья
Вас не спасут..
И в даль неБес..Не унесут..
Лишь капли по стеклу... бредут..,
Стекая в зыбкие дорожки.
И как бы так сказать, ведут
Несуществующего...ножки,
В несуществующий приют,
Где непременно... чай и сласти
Скорей всего все эти страсти
Лишь для утех,- бессвязных снов
Возможно даже для оков,
Запрятанных за рукавами.
«Мы»-просто смазанный засов..
Нам открываем временами..
Тень отпуская, не грусти..
Там тоже нелегко томиться..
Ни рыбке в золоте ни птице..
Не верь.., промчавшимся часам,
Стремглав унёсшим в пыль столетья.
Слова напрасны - межДометья!
Не зри иносказательность  речей
Того, исконно кто предтечей..
Сомкнув очей.. на мир глядит,
Безостановочно галдит:
«Своё-своим»...
Мир Одинаков..
Сотворим.


Рецензии