Зарядили дожди

Зарядили дожди,
У небес пулемёты.
И обрушились ливнем,
На землю с водой.
Побежали ручьи,
Превращая в болото.
Город жизни моей,
Берег чувства земной.

Под потоком  воды,
Скрылись все тротуары.
Сделав тропки-дорожки,
Непролазным путем.
Заливая собой,
Все канавы и ямы.
Накрывая людей,
Серебристым дождём.

Третий день льёт и льёт,
Словно сверху забыли.
Перекрыть у небес,
Этот трубопровод.
Зеленеет листва,
От воды изобилия.
Ну, а двор пересечь,
Можно лишь только в брод.

Перекрыли проход,
Солнцу, хмурые тучи.
Утро, вечер и день,
Всё смешалось вокруг.
Ну, а там наверху,
Плачет или хохочет.
Наблюдая с высот,
Режиссёр-драматург.

Он поставил спектакль,
Но оваций не слышно.
А быть может они,
Все ему не нужны.
Под потоками вод,
Барабаны на крышах.
Заиграют свою,
Песню чудо-весны.


Рецензии