Град в апреле!

В апреле град?
Не может быть!
Такого вроде не бывает!
Он землю не успел укрыть,
Градинки падают и тают.
Наверно, просто катаклизм!
Так что с Природой? Очумела?
Меняет все сегодня жизнь,
А до людей совсем нет дела.
Светило солнышко с утра,
И не было таких прогнозов.
И веселилась мошкара
На свежих листиках березы…
Откуда град? Весна пришла.
Но не цветут пока деревья.
Зима нам холод пригнала
Какое, право, развлеченье!
Не верю, не могу понять
За что подарки нам такие!
А может градинки собрать –
Как наважденья колдовские!
В апреле град – вот чудеса!
Природа шутит, удивляет.
И солнце светит в небесах….
Я ничего не понимаю…


Рецензии
Талантливо и просто.

Сергей Лутков   30.04.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо... чтоб в апреле с ясного неба сыпал град.....

Зоя Чиненкова   01.05.2023 06:45   Заявить о нарушении