БОМЖ

    
        Автор:Чихляева Ольга Анатольевна

       (р. 25 марта 1975 года) – российская поэтесса.
 
        Живет в Саратове. Работает в индустрии красоты.


         
            БОМЖ

Поскрёбся, неуверенно и тихо,
Дрожащий весь, с отчаяньем в глазах;
А ветер завивал метелью лихо
И шевелил снежинки в волосах.

Хрипя, спросил воды горячей кружку,-
В потухшем взгляде затаилась боль.
Я вынесла... И свежую горбушку,
И сала шмат большой ему, и соль.

Он жадно ел, не отойдя от двери,
Поспешно, обжигаясь кипятком,-
Заросший человек с повадкой зверя,
Таким желанным завладев куском.

И на ступени опустясь устало,
Утёр слюну с щетинистой губы.
Я вздрогнула, мне вдруг понятно стало,-
Раздавлен он ударами судьбы*.

Нам друг до друга не было и дела...
Он отошёл и растворился в ночь,
А я без сна задумчиво глядела,
Как в полумраке спит тихонько дочь.

Наполнилась душа отравой мрака,
Обидой за несчастную страну,
Где человек бездомный, как собака,
Всю ночь дрожит на каменном полу.


   *Сначала человека оглупляют информационно о мере, культуре,
    пользе и качестве алкоголя, а затем он сам уничтожает себя химически. (С)


Рецензии