В апреле гром

В  АПРЕЛЕ  ГРОМ.
И снова дождик моросит.
А ветер сад колышет
И вдруг в апреле гром гремит –
Даже глухой услышит.
И покатился вдаль раскат.
И дождь полил обильно
А сад как будто виноват,
Как будто стало стыдно,
Что гром гремит из-за него.
Стоит по стойке «смирно».
И дождь омыл его всего –
Живи и дальше мирно.
Раскат обиды не нанёс.
А воздух сделал чистым..
Сухим из будки вылез пёс
Увидеть свет лучистый.
И веселее жизнь пошла.
Довольны все погодой..
И каждый взялся за дела,
Что их душе угодны.
27.04.23.
Белгород.


Рецензии