Дело-то житейское!

"Дело-то житейское!"
     Притча

Раз из школы сын принёс
"Двойку", в жизни - первую.
Мать ему:"Не вешай нос;
Дело-то житейское!"

Через время -"двойка" вновь.
Что за невезение!
Утешает мать:"Сынок,
Дело-то житейское."

Так у них и повелось:
"Двойка" - утешение:
"Не переживай, сынок!
Дело-то житейское"...

Как-то мать дневник взяла;
"Двоек" там - коллекция!
Корвалола напилась,
Чуть не плачет, бедная.

А сыночек утешал
Мудростью известною:
"Мама, не переживай!
Дело-то житейское!"

Наталия Михайлова 879
21 апреля 2023 г.


Рецензии