Частная Воинствующая Компания

"Вагнер" и "Поток" - на грани:
Зреет между них стрельба...
Это - хуже, чем по пьяни,
Тут - за власть уже борьба:

Путин хоть ещё на троне,
А уже в элитах спор -
Кто из них "пахан в законе",
Если грянет форс-мажор?

К форс-мажорному обвалу
Все они свои войска
Уж растят мало-помалу
Под прикрытьем ЧВК...

ЧВК - в умах разруха.
ЧВК - в стране разброд.
Это - пир шального духа.
Это - кипеж и улёт.

Путин потирает руки -
Это он опять хитрит,
Чтобы строго по науке
Стать арбитром для элит...

А наука тут чудная,
Чисто русская она -
Довести страну до края
И обрушить ниже дна,

А потом ценой свирепой
Как-нибудь да выжить вдруг,
Взяв "Авось" духовной скрепой,
А потом - на новый круг...

Нестор Иванович Пригожин

Война идёт на Украине -
Идёт, как это ни смешно,
Не где-то в смысловой рутине,
А там, где воевал Махно!
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/05/14/886

Кувалда гражданской войны

1. Апрель-2023. "Вагнер" пригрозил расправой газпромовской ЧВК "Поток".
2. Май-2023. Пригожин пригрозил кадыровскому "Ахмату" разборкой, в которой "победитель очевиден, и будет пролито много крови".
3. Июнь-2023. Произошла перестрелка между "Вагнером" и подразделением ВС РФ, а также захват вагнеровцами в плен подполковника ВС РФ Р. Винивитина.

Кувалда лупит по своим -
По Министерству обороны:
Бьёт по чиновникам тупым,
Чинящих "Вагнеру" препоны,
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/06/06/968

ЧВК на грани вооружённой междоусобицы - арбитр Путин и урка Пригожин потирают руки...  https://evolution-march.livejournal.com/2406204.html


Рецензии