Бурундук в скворечнике

Висит на берёзе скворечник,
Уютный, приметный, конечно.
Скворечник тот сделали дети
Для птичек бездомных, заметьте.

Решили, поселятся птицы,
Скворцы, воробьи иль синицы.
Но кто же сидит там на крыше?
Кому жить понравилось выше?

Сидит на скворечнике том
Хозяин с пушистым хвостом,
Ещё на спине три полоски,
Зверёк небольшой и неброский.

Да то бурундук настоящий,
Прижился, хитрец, и блестяще.
Гнездо получилось прекрасное,
Тепло и в погоду ненастную.

Я долго стоял, удивлялся.
Скворечник тот в парке остался.
28.04.2023.


Рецензии
Интересно, чувственно написано.
Благословенно - Воскресение - Христово)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 19:23     Заявить о нарушении
Самого хорошего вам, Лусине Вагановна, пусть будет больше вокруг хороших людей.

Людмила Гульева   22.05.2023 06:30   Заявить о нарушении