А умный ли народ

         У олигархов руки всюду,
         И всё гребут,гребут к себе,
         Заводы,фабрики,валюту...
         И газ бегущий по трубе.

         И всё им мало,рты *открыты*,
         У них украсть много идей...,
         А ты иди дурак *убитый*,
         Чтоб им жилось ещё *сильней*!

         Они гребут,а ты воюешь,
         И умираешь как *баран*...
         Власть с олигархами жирует,
         А ты, всё время,полупьян.

         Так неужели  не понятно,
         И когда сможем мы понять...,
         Что всё давным давно ребята
         Надо, решительно, менять!

         Друг друга мы простим  не завтра,
         Воды так много  утечёт...
         Мы знаем кто войны той автор,
         Он- жив,а гибнет наш народ.

         Наша жизнь  коротка, а сегодня
         Посылаем на смерть сыновей,
         И в глазах матерей безысходность,
         А надежду лишь водкой  залей,

         А всё будет как Богу угодно...
         Хотя, войны нужны сатане,
         А кому-то, ведь, просто удобно
         Заработать на этой войне.

         Что им жизнь человечья да судьбы,
         Что им слёзы и боль матерей?
         Приговор, может, вынесут судьи,
         Но никто не вернёт сыновей...

         Колесо закрутилось и в пропасть
         Всех толкают нас в  атомный взрыв,
         Затянула военная лопасть,
         Наши лучшие чувства зарыв.

         Только ненависть ныне и злоба,
         Как пожар, где горит сухостой,
         Вновь помолимся Богу мы, чтобы
         Мир скорей наступил и покой....

         Вокруг весна пыталась буйствовать,
         И жить хотелось очень нам ...,
         А мне в окопе часто думалось-
         Ну почему же я баран ???
         

     Апрель 2023 года.


   PS   Для пастуха народ бараны,а он всегда сытый и пьяный.
          
         


Рецензии