Каприз девчонки вечной Зары

Уносит ветер перья откровений
 И всё так же - рвётся вверх!
Чуть искренности тех мгновений
Взлетает в небо белый стерх...

Летают перья и кружатся
И падают под ноги вниз,
На губы немотой ложатся...
Нелепо странный твой каприз?

Каприз девчонки вечной Зары*...
И как же трудно - небо сшить!
А Вам бы всё - разжечь пожары?

А кто их будет здесь...
      Тушить?


*Н. Гумилёв, Принцесса Зара


Рецензии