На часах - тишина...

На часах за полночь,
На часах - тишина.
Но заснуть всё невмочь,
Хоть немного пьяна.

С сигаретой сидишь ты одна у окна.
Снова сердце в груди разрывает тоска.
Тот, кто рядом с тобой, видит яркие сны.
В мир иллюзий и грёз погрузишься и ты...

Запускаешь игру, бит погромче в ушах.
Поскорей бы забыть про свой ужас и страх.
Спрячь поглубже его, чтоб никто не узнал,
Никогда ни за что болью не наказал.

Телефон да дневник молча тайны хранят.
Всё не спишь, когда все давно уже спят.
Лишь под утро уснёшь на часок или два,
А потом вновь подъём - и земные дела.

Настоящая только сама ты с собой,
В тишине у окна только долго не стой.
А с утра нужно маску опять надевать,
С каждым разом сложнее её отрывать.

Ты в надежде, что она навсегда прирастёт,
Защитит от всех бед и от зла сбережёт.
Успокоится боль в сердечке твоём
И уснешь ты спокойно, забыв обо всём.

©Lili, 27.04.23


Рецензии