Дашино

Кто я: жертва? пострадавший?
Что я: дерево? пластмасса?
Я вчера столкнулся с Дашей...
И не рыба, и не мясо
Я отныне — просто зритель
На премьеру опоздавший...
Я вошёл в её обитель,
Я вчера столкнулся с Дашей.

И теперь, хотите — режьте
На куски меня — я умер
И остался в Будапеште,
А её забрал Ванкувер.
Далеко она. Зато я,
Позабыв про столкновенье,
Любовался красотою
И был счастлив в то мгновенье.

Кто я? Что я? Божья тварь я —
И не меньше, и не больше...
На меня смотрела Дарья.
И тебе спасибо, Боже.

28.04.2023
 


Рецензии