Страсть и зов мелодий

Страсть и зов мелодий

А дождь хлестал всю ночь без перерыва,               
Слезинками стекая по стеклу.
Шум ветра штормовой пел заунывно
Со мной всегда гроза была в ладу.

Напрасно от судьбы бежать пыталась,
Забыть тебя стремилась навсегда.               
Наперекор всему бессильно улыбалась               
И только дождь в грозу со мной рыдал.               

Жаль, так спешили, суетились годы,
Надежды все растаяли мои.               
Не утихают страсть и зов мелодий
Моей несостоявшейся любви.               

Нет, не перечеркнуть всё то, что было!
Так странно: я ищу с тобою встреч...               
Уж очень сердце болью исходило,
Но кто-то мог меня предостеречь!

В сознаньи мысль пульсирует упрямо:
"Ищи его! Любовь теряют - ждут!
Твори молитву, встреч ищи во Храме.
К нему твои святые подведут".
               
А вдруг тебя увижу в Храме, милый,
В растерянности...вспыхнет блеск в глазах.
Мы вспомним море... у паду в бессильи...
Я  каюсь... Счастлива, но только в снах...

27.04.2023
Монологи любви   Фото из сети Интернет                                                                                                               


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих… он раскрывает всю гамму переживаний об ожидаемой
встрече любимым. Тонко и душевно переданы все чувства о любви. Спасибо. Всех благ вам Мария.

Лилия Кирш-Шелковая   29.04.2023 12:29     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такой лирический, тонкий, душевный отзыв, Лилия, Благо дарю, дорогая! Ваше сердце очень отзывчиво, чувствует боль другого человека! Спасибо! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   29.04.2023 12:43   Заявить о нарушении