Белка

Не думал, что когда-нибудь
Я с Белкой подружусь!
Сидел я молча у костра
И нагнетала грусть.

Он подошёл вдруг со спины
И хлопнул по плечу -
Сыграл он песенку свою,
Во мне зажег свечу!

Он мне сказал: «Там высоко,
Где горный перевал,
Небес касается земля,
До них рукой достал!

И если ты пойдёшь со мной,
Свободу покажу!»
Ему кивнул: «Идём рекой -
С рекою я дружу!»

И вот плывем мы пятый день,
А я все не пойму:
«С чего такой довольный он,
Как будто бы в раю?»

В лесу, где дождь и комары,
Про маму он поёт,
А после он берет весло
Гребёт, гребёт, гребёт!

А я пыхчу и сил уж нет,
От холода трясёт!
Зубы стучат, как дождь в корму,
И в небе громыхнет!

Он приобнял: «Ты посмотри -
Свобода красота!
Вот эта жизнь, меня пойми,
Свобода мне нужна!

Не думал, что когда-нибудь
Я с Белкой подружусь!
Сидел я молча у костра
И нагнетала грусть.

Он подошёл вдруг со спины
И хлопнул по плечу -
Сыграл он песенку свою,
Во мне зажег свечу!


Рецензии