Я напишу вам... О разлуке!

 Что ж!
 Не напишу Вам о любви…
 А напишу я...
                - о разлуке!
 Где холодеют руки…
 И в твоей, в ночной тиши
 тихо... тихо просят...
 
 - Полюби...

 Но за окном
 холодный ветер
 злой
 осенний
 мне душу теребит
 и с листьями бежит...
 Бежит он в зиму...
 - где мы всё те же!
 Нет!
 Неугасимы...
 и сквозь холодные метели
 хотим услышать
 тихо...
 еле-еле...
 Своё...
 Твоё...

 - Люби... Люби...

 сползает шёпотом с постели...
 в март...
 А там весна!
 И сквозь весенние капели
 может быть
 в твой моросящий дождик
 услышишь ты
 меня...

 - Люблю...
 Тебя!..

 ... и не любить уже -
 не сможешь…



 lk

 5 лет назад


Рецензии