Душа

Я маленький пушистый нежный зверь
Невиданной, но слыханной породы,
Который по наитию природы
Твердеет и стареет от потерь.
Который, перед тем, как появиться
На божий свет, способен выбирать:
Родиться, чтобы скоро умирать
Иль смерти своей собственной стыдиться.
Родиться ли не личностью, а сном,..
Оставленным на сладкое сюрпризом?
А если развернуться морем, бризом,
Намёком на бесспорном основном?..
И всё-таки я маленький зверёк.
Сегодня я побуду человеком,..
Чтоб после вспоминалось век от века,
Что я всего лишь... маленький зверёк...
                1996г.


Рецензии