После дождя

Когда некому писать слова о важном
И день проходит с монотонным скрипом,
Ты держишь грусть в себе отважно
И напеваешь строчки в старом клипе...

Ах, эти рваные дожди... До дрожи!
Своей мелодией мне наполняют душу...
Они как-будто у меня под кожей
И как таблетка лечат то, что нужно!

Лишь губы тихо повторяют рифмы,
Как мантру, нежным и спокойным тоном...
Мелькают только огоньками цифры
На мониторе, где-то сзади фоном...

И сердце станет тише биться,
Когда листаю книги с пыльных полок..
Бывает, долго мне не спится,
Как-будто у меня в груди осколок...

А по стеклу стекают капли,
Играя музыку свою по нотам...
И облака гуляют - цапли,
Хоть мутно видно от дождя и что там...

Уходит ночь бесшумными шагами,
По улице в невидимой накидке
Как-будто кролик из Алисы за часами...
Таинственно...Промокшая до нитки

А вслед за ней, томившись ожиданьем...
Рассветный луч несмело стучит в окна
С улыбкой я его встречаю и молчаньем,
И каплями дождя на стеклах...


Рецензии