Если был бы я злопамятным

Если был бы я злопамятным!  Я бы всё припомнил всем!  Но и жил тогда без радости!  И стихов своих не пел!  Все обиды, как мешок с песком, я с собой всегда носил!  И наверное я к старости, никого бы не любил!  Если был бы я злопамятным!  Я без вкуса пил и ел!  Я на всех смотрел бы с завистью, и не делал добрых дел.  Свою душу измочалил бы!  Губы до крови кусал!  И от злобы и отчаяния, лишь под утро засыпал.  Если был бы я злопамятным!  Я бы ошибок не признал!  И на помощь, когда плохо мне, никого бы не позвал!  Не слыхал бы я мелодии, что поёт весенний лес!  Не любил бы свою Родину!  И не видел бы чудес.  Я бы высох бы от жадности!  Выл как волк я под луной!  Не испытывал бы жалости, и не встретился с тобой.  Если был бы я злопамятный!  Я бы долго не прожил.  На свою пустую душу!  Я бы руки наложил.


Рецензии