Не продаюсь, не покупаюсь

Не продаюсь, не покупаюсь,
В размен не верю - не вдаюсь.
Лишь безвозмездно растворяюсь -
Потерь упрямо не боюсь.
Наживы лёгкой и тяжелой
Принципиально не ищу!
Душой в потертостях дубовой
В безделии своём пишу,
Как продавался, покупался,
Вокруг не видя ничего;
От края к краю всё метался,
Замешивал добро и зло.
Как выгоду искал в рассветах,
Ценил не лодку, но весло...;
Подвох жду до сих пор в советах,
Ведь на предательства везло.
Сквозь много лет остался прежним -
Чужим для тех..., и для других...
Потертей стали лишь одежды,
Да неказистей в рифме стих.
Не продаюсь, не покупаюсь,
В размен не верю - не вдаюсь.
Лишь безвозмездно растворяюсь -
И этой глупостью горжусь.

28.04.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

Локация посёлок Белозерный


Рецензии