Если ты меня спросишь про рай

Я боюсь затяжной тишины,
Если ты меня спросишь про рай.
Я впервые живу, извини.
Я скажу тебе - сам отвечай.

Разойдемся, пройдет много лет.
Мы с тобой эту жизнь проживем,
Мы узнаем вкус радостей, бед,
Как быть нищим, а как королем.

Сто дорог мы пройдем до конца,
Сто других мы не сможем найти.
Мы по свету идем, два слепца,
Потому что нам надо идти.

Снова встретив друг друга в толпе,
Остановимся, руки пожмем.
Ты расскажешь о нищей судьбе
Или скажешь, что был королем.

Если ты меня спросишь про рай,
Я скажу, уже встав на краю:
Своей совести сам отвечай,
Заслужил ли ты место в раю.


Рецензии