Почему я тебе говорю, друг, о Боге?

Почему я тебе говорю, друг, о Боге?
Я желаю увидеть тебя в Небесах, -
В том чудесном, святом и прекрасном Чертоге,
Где неведомы боли, печали и страх.

Почему говорю я тебе о Голгофе?
Это центр всей вселенной, ты к ней подойди...
Не найти подходящие чистые строфы,
Описать чтобы в строках план Божьей Любви...

Там в мученьях за нас умирает Сын Божий,
Искупленье неся всем разбитым сердцам.
За весь мир, за меня, за тебя, друг мой, тоже
Воскурил Своей Жертвой Христос фимиам.

Струи крови стекают обильно на Землю,
Чтоб омыть и очистить тебя от грехов.
Прикоснись ко Христу своей искренной верой,
И получишь свободу от рабских оков.

Поспеши же к Нему в день Господнего лета,
Пока двери спасенья открыты ещё;
О, не медли, беги ты к Небесному свету,
Перед Господом сил не скрывай ничего!

Он открыл для тебя вечной славы объятья
И готов убелить Своей Кровью сейчас;
Снять всю тяжесть вины и излить Своё счастье,
И с одежды твоей смыть всю липкую грязь.

Потому говорю я тебе, друг, о Боге,
Что желаю, чтоб сердцем познал ты Христа;
Пусть же станет прямой, не кривою дорога,
Засияет душа чистотой, как кристалл.

Сотрясают планету Земля потрясенья...
Уже полночь почти на Господних часах.
Бог желает спасти и избавить от тленья,
Чтобы Вечную Жизнь подарить в Небесах!

28.04.23


Рецензии