Не выходи из норы

Как хорошо сидеть в норе -
Тепло, уютно, тихо.
Как хорошо сидеть в норе,
Когда снаружи гром.

Как хорошо сидеть в норе,
Заставив шкафом выход.
Как хорошо сидеть в норе,
Внутри есть смысл во всем.

О! Можно истоптать сто верст -
До крови лапы, выдран хвост.
Но ничего ты не найдешь
Раз духом не дорос.

Как хорошо сидеть в норе,
Не тратиться на шум.
Как хорошо сидеть в норе,
Иметь спокойный ум.

Как хорошо сидеть в норе,
Залезть в любимый плед.
Как хорошо сидеть в норе,
Не мысля жизни след.

У каждого нора своя
Но это точно знаю я,
Что если буду терпелив,
Весь мир увижу я.

Как хорошо сидеть в норе,
Смотреть закат из окон.
Как хорошо сидеть в норе,
Открыть Пино нуар.

Кто знает в жизни толк - поймет,
Лиса, барсук и даже крот.
(Что я совсем не идиот)
Сидеть в норе,
Своей норе,
Бесценный жизни дар.


Рецензии