Высоцкому

Уходят из жизни имена,
Гордимся мы которыми по праву!
Но были ведь иные времена,
Невзгоды больше чувствова, чем славу!

Какой же силой нужно обладать,
Какие нервы были на пределе!
Чтоб своей жизнью противостоять,
Всё то, что мы сказать не смели!

А он сумел,он жизнью доказал,
Не струсил и не убежал!
Остался на больном прицеле,
Спеша сквозь тьму, к заветной цели!

Он словом правды обладал
И был он многим этим не в угоду!
Но многих же он этим подкупал,
Не взирая на мерзкую погоду!

Как яркий свет кометы над землёй,
Пронёсся и разбился о наш век!
Чтоб своим светом озарить наш день
И памятник себе воздвиг навек!!!
1980 год


Рецензии