Здравомыслие - не порок

Здравомыслие - не порок,
Снег хрустит если крепок сапог.
В бессмысленной пляске строк
В каждой новости новый пророк.

Телефон, телевизор, эфир
Нужным цветом окрасили мир!
И мы видим его таким -
Вот теперь Москва - третий Рим!

Те, кто флаг водрузил на Рейхстаг,
Постарел или умер впотьмах,
А потомки с лентой шумят,
Что второй раз повторят!

Белый пепел летит над страной,
Где жил брат мой дорогой.
Но теперь говорят, что не брат,
И колонны идут убивать!

Я увидел, как люди гниют,
В пропаганде найдя приют.
И теперь весь мир стал таким,
Что уж лучше бы был карантин!

Мы стоим на распутье дорог,
И каждый кричит: «С нами Бог!»
Будто пешки в чье-то игре,
Несогласен - будешь в тюрьме…

Кукловод двинет рукой,
И солдат отправляется в бой!
И прославят его сквозь века,
Если выполнил долг до конца.

Я хотел все изменить,
Хватаясь за токую нить,
Но был втоптан по уши в грязь-
Вот такая лечебная мазь,

Что открыла на всё глаза!
На прошлогодней траве роса.
Я иду по полю один,
А за мною рушится мир…


Рецензии