Вояж в один конец

Не дрейфь, ты ж не корабль вроде
Пиратов рваных мыслей да одежд.
И не пытайся ты разбиться в море
О мыс тоски, иль сев на мель надежд

Пойдет ко дну морской пучины
Видавший виды видный твой баркас.
Примкнет к аквамариновым руинам
Тех суден, что Амур не спас.

На глубине лишь тени одиноких,
Задевших солнце крыльями сердец,
Их ест тревоги дьявол восьминогий
Твоих глаз карих океанов жнец.

Отбрось ты компас, карты, не робей!
Ты отражение, покинь же глади ртуть!
Взгляни же вверх иль в зеркало морей!
Тебе Звезда небесная укажет путь.

Ту путеводную звезду я не спугну,
Продену руки сквозь кротовьи норы
И астру обниму так крепко, что пойму,
Она дает свернуть мне Марса горы

Ввысь взмоет мой фрегат летучий,
Гольфстрима прострелив течение.
Все мачты заменив горючим,
Разрушу миф земного притяженья.

Гигантом красным заурча,
Движок из крови и неона
Понёс меня в галактику Мечта,
Туманность имени Симона.

Я был всегда с Удачаю на ты!
И да покуда же мне кудри развивают
Пустоты непопутной черноты,
Не подведи ж и в этот раз, я знаю.

Зависнет крейсер на орбите,
Багровой вспыхнув вспышкой цвета
А я шагну вперед и утону в софите,
Впервые обратившись к чуду света:

Хочу, чтоб вечно улыбалась
Улыбкой милой самой, оттого,
Что бесконечно расплывалась
Моя душа от взгляда твоего,

Сродни большого взрыва в прошлом,
Родившего плеяды смыслов мглою -
Внутри меня всё задалось вопросом
Согласна ль ты моею стать звездою?

31.03.2023 - 24.04.2023


Рецензии
Здравствуйте, Илья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.02.2024 10:28     Заявить о нарушении