Кручина

Мыслями с милой... И чувствами тоже...
Сяду у печки, смотря на лучину...
Светлая грусть мою душеньку гложет,
Вечер разделит со мною кручину.

Лягу пораньше... Корову на выпас
Вывести надобно будет на зорьке.
В небе бок месяцу будто бы выгрыз
Кто-то зубами... Висит словно корка...

Где-то далёко-далёко за морем,
Там, где под ветром шумят тихо кедры,
Спит крепко милая... Ею я болен...
Манит, зовёт к себе взгляд её светлый.


Рецензии