Приговор

Они сошлись причудой человечьей.
А стала ль жизнь для каждого полней?
Терзало ль одиночество как вечность?
Пролился ль чудодейственный елей?

Уж так случилось: зеркало с берёзой
Объединили вдруг почти в одно -
Не слили в нечто - суть житейской прозы.
Из прихоти проросшее зерно.

Теперь им вместе: дождь, улыбка солнца,
Флирт ветерка и снежная постель,
И ночи мрак с её звездопоклонством,
И люди изредка: была ж когда-то цель.

Сосуществуют уже год который
В общеньи принудительном (как есть).
Кто в том увидит приговор суровый?
Для них так вышло. И таких не счесть.

      2023


Рецензии