Где ты птица - небес певица?

Где ты, птица - небес певица? 
Где же песнь обо мне твоя? 
Иль понравился-полюбился 
Голос дальнего соловья?  

Если так - не до ветки детства, 
Было что - порастёт быльём,  
Чудо-трель полонила сердце 
Разом трепетное твоё.  

От чарующего мгновенья
Замирает надолго дух,
Но не каждое честно пенье,
Что так нежно ласкает слух.

Опечаленному затишье - 
Как острожнику мрак ночей. 
Хоть бы шмель прилетел на вишню, 
Хоть бы вдруг зазвенел ручей.

Мысль частенько на ум приходит: 
Крылья птицам даны искать 
Соловьиной взамен свободе
Зов желанный и встречи сласть.

Где ты, милая птица-радость? 
Явью диво - летит с птенцом, 
Здравствуй, птица - невероятность, 
Грациозная над крыльцом! 


Рецензии
Впечатляет ваше стихотворение , очень красиво и как то тревожно 👏👏👏👏

Татьяна Чайко   26.05.2023 00:01     Заявить о нарушении
Тронут, Татьяна. Спасибо за добрые отзыв на стихотворение.
От всей души!

Юрий Ишков   26.05.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.