Юность

Едва лишь юность, выплюнув сосцы,
Старухи-Жизни, взглянет вдаль с надеждой,
Как тут же Смерть терновые венцы
Кладёт на лоб, рукой смыкая вежды.
И вторят ей, ругаясь вновь и вновь,
Слепцы - Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии