Если всё поперёк...

Если всё поперёк –
Жизнь к чертям, насмарку,
Не взводи свой курок –
Опрокинь-ка чарку,
На шесть струн затяни
В три лада песняру –
Грусть-тоску прогони,
Обхватив гитару.

     Весел будь, будь счастлив,
     И тоску – с откоса,
     Будь удачлив и сметлив,
     Золотоволосый –
     И судьба принесёт
     Всё, что пожелаешь, –
     Она только тех и гнёт,
     Слаб кто, сука злая.

Если всё не с души –
Кувырком под гору,
Ты в петлю не спеши –
Мир окинув взором,
Всё к чертям, по родне
Да куда подальше... –
Станет свет вдруг нужней
Безо всякой фальши.

     Весел будь, будь счастлив,
     И тоску – с откоса,
     Будь удачлив и сметлив,
     Золотоволосый –
     И судьба принесёт
     Всё, что пожелаешь, –
     Она только тех и гнёт,
     Слаб кто, сука злая.

Если всё, всё не так –
Не с руки и баста!..
Ведь себе ты не враг,
Хоть и друг нечасто –
Оглянись, посмотри,
Какая красотища –
И улыбку подари
Сам себе, как пищу.

     Весел будь, будь счастлив,
     И тоску – с откоса,
     Будь удачлив и сметлив,
     Золотоволосый –
     И судьба принесёт
     Всё, что пожелаешь, –
     Она только тех и гнёт,
     Слаб кто, сука злая.


Рецензии