Сегодня первая гроза

Сегодня первая гроза
И первый гром. И дождь,
Он в небе был знаком
С живым огнем.

Метались молнии по небу,
А гром пугал,
Зигзаги молнии писали,
А гром ругал.

Кто был страшней,
Огня кинжал иль громкий звук?
Гроза гуляла в облаках,
Рисуя круг.

Гроза, как маг иль чародей,
Весь мир встряхнула.
А ночь, раскинув два крыла,
Средь звёзд уснула.


Рецензии