Россиянам

Когда святое умирает,
В душе лишь горечь, пустота!
Когда идея устареет,
То жизнь прошла, как маята!

Когда же всё это в России,
В такой богатой стороне!
Как всё это умом осилить,
Как жить в той сказочной стране!

Во что же нам теперь поверить,
Какие идеалы вновь!
Нас проповедовать заставить,
Какую обрести любовь?

Какие нищие мы стали,
Душой и разумом сейчас!
Зачем же душу растоптали,
О, как мне тяжело за вас!

За нас родные Россияне,
За боль утраченных надежд!
Когда же мы богаче станем,
Душой и помыслом сердец!

Всем вам желаю пробужденья,
От сладких слов и горьких снов!
Вновь обретите вдохновенье,
Мы как средь дальний островов!

Соеденитесь и взгляните,
Вы собеседнику в глаза!
Как далеко мы были рядом,
Как заболела вдруг душа!!!
22,03,1991 год,
Когда разваливался наш Великий Советский Союз, народ был в смятении и боли...


Рецензии